Источник Zabnews.ru

Неизвестные вырубили деревья возле старого кладбища японских военнопленных под Читой

Анета Абрамченко
20 апреля 2020 г., 19:53

Члены общественного совета посёлка Атамановка под Читой застали неизвестных за вырубкой деревьев недалеко от старого кладбища, на котором, в том числе, были захоронены японские военнопленные. Об этом 20 апреля корреспонденту ZabNews сообщил местный житель.

«Нам, общественному совету, о вырубке деревьев сообщили местные жители 16 апреля. Неизвестные орудовали на пересечении улицы Утренняя и переулка Ерничный. Это в сторону ЛЭП, там ещё есть старое кладбище, где, в том числе, похоронены и японские военнопленные. Мы приехали, там шла вырубка. Попросили у этих людей показать документы – бумаги они нам показали, но сфотографировать или вчитаться толком не дали. Из того, что удалось разглядеть  – разрешение выдано 24 марта местной администрацией на вырубку 54 деревьев за 9 тысяч рублей.  Номера на документе не было. Те, кто рубили, сказали, что их наняли и выдали документы, чтобы предоставляли, если у кого-то возникнут вопросы», – рассказал местный житель.

Он также отметил, что на место был вызван наряд полиции. Те, кто рубил деревья, несмотря на наличие документов, приезда правоохранительных органов дожидаться не стали – сели в машину и уехали. Срубленные сосны, некоторые из которых были диаметром около 70 сантиметров, они оставили на месте.

Общественным советом были поданы заявления в краевую прокуратуру и полицию. В пресс-службе прокуратуры корреспонденту ZabNews данную информацию подтвердили. В данный момент рассматривается вопрос о передаче этого заявления в прокуратуру Читинского района для дальнейшего рассмотрения согласно территориальной принадлежности.

Фото из группы посёлка Атамановка в Viber
Фото из группы посёлка Атамановка в Viber
Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...