Почти 87% имеющих ипотеку забайкальцев смогут претендовать на кредитные каникулы

Забайкальский край оказался в числе регионов, где больше всего заёмщиков, имеющих ипотечный кредит, смогут претендовать на каникулы по выплатам, согласно постановлению правительства РФ от 10 апреля. Об этом 16 апреля сообщается на сайте Национального бюро кредитных историй (НБКИ).

Напомним, что рассчитывать на предоставление льготного периода выплаты ипотеки могут люди, чем заём не превышает 2 миллионов рублей. В Москве этот порог составляет 4,5 миллиона рублей. В Московской области, Санкт-Петербурге и на Дальнем Востоке – до 3 миллионов рублей. По данным 4 тысяч кредиторов, передающих данные в НБКИ, в России доля тех, кто сможет рассчитывать на кредитные каникулы составит 65,54%.

В Забайкалье же доля тех, кто сможет взять каникулы, составляет 86,9%. Больше только в соседней Бурятии – 89,8%. В Амурской области – 85,1%.Меньше всего таких заёмщиков в Ямало-Ненецком автономно округе – 29,9%.

По словам директора по маркетингу НБКИ Алексея Волкова, введение таких каникул – очень важный инструмент, который позволит людям получить «кредитную передышку» в кризисной ситуации из-за распространения коронавируса.

Читайте также
Комментарии