Несколько торговых точек-нарушителей запрета продажи алкоголя выявили в Чите

Мобильные группы, состоящие из руководства районов Читы, представителей контрольной инспекции, МЧС и полиции за 13 апреля в трёх районах Читы проверили 65 объектов торговли, в пяти из которых усмотрели признаки нарушения временного режима продажи алкоголя, действующего в Забайкалье. Об этом 14 апреля сообщается в группе администрации краевого центра в соцсети «ВКонтакте».

Напомним, что в Забайкальском крае в период режима изоляции из-за угрозы распространения коронавируса до особого распоряжения разрешено торговать алкоголем с 9:00 до 18:00. 

«В Черновском районе проверено 18 торговых объектов. Настораживает тот факт, что в трёх из них возможна продажа алкоголя с нарушениями. Все адреса переданы в РСТ», – говорится в сообщении пресс-службы администрации Читы. 

Там также сообщается, что за 13 апреля в Черновском районе обработаны дезсредствами подъезды 126 домов. Также было проверено 12 маршрутных такси. Установлено, что везде ведётся обработка салонов. 

В Центральном районе проверено 37 торговых объектов, нарушителей не выявлено. Управляющие компании обработали подъезды 282 домов. В Ингодинском районе проверены 10 торговых точек, реализующих алкоголь. Замечания возникли к работе двух из них, информация также передана в РСТ и правоохранительные органы.

Читайте также
Комментарии