Осипов про заболевших коронавирусом: Ситуация может удвоиться

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов во время «прямого разговора» в эфире «Россия 24» прокомментировал ситуацию по количеству заражённых коронавирусом в регионе.

Напомним, ранее стало известно, что четверых жителей Забайкальского края направили в больницы региона с подозрением на наличие коронавирусной инфекции COVID-19. На 9 апреля официально в крае новой инфекцией заразились и болеют три женщины. 

По словам главы региона, есть высокий риск, что «ситуация может удвоиться». «Если так будет происходить каждый день, то ситуация выйдет из под контроля», – подчеркнул губернатор. 

Губернатор добавил, что часть из тех, кто сейчас уже болеет, а также те, у кого подозрение на коронавирус, выезжали из Забайкалья, чтобы получить медуслуги за его пределами. Осипов рассказал это после того, как одна из забайкалок по телефону задала вопрос о том, можно ли ей с ребёнком выехать на госпитализацию в Новосибирск. И.о. зампреда правительства края Андрей Гурулёв ответил, что можно, но с соблюдением всех мер предосторожности.

Читайте также
Комментарии