Росбанк предпринял меры поддержки малого бизнеса в период пандемии коронавируса

Росбанк предпринял ряд мер для поддержки малого бизнеса в России, столкнувшегося с проблемами из-за пандемии коронавируса COVID-19. Об этом 1 апреля сообщается на официальном сайте банка.

Фото: oporagroup.com

В частности, речь идёт об отмене с апреля 2020 года ежемесячной платы за ведение расчётных счетов в рублях и долларах США для клиентов наиболее уязвимых сегодня отраслей бизнеса: представителей общепита, искусства, спорта, развлечений, стоматологических клиник, предприятий, занимающихся организацией конференций и выставок, оказывающих образовательные услуги, а также организаций розничной торговли непродовольственными товарами.

Кроме того, клиентам из этих сфер бизнеса будет предоставлена отсрочка по очередным платежам по кредитам сроком до 6 месяцев без анализа бизнеса по заявлению в банк.

Также запускается услуга интернет-эквайринга, которая поможет компаниям перейти на онлайн-продажи товаров в течение одного дня и без посещения банка. Важно, что подключение сервиса для компаний будет бесплатным. В сервис включены ApplePay, GooglePay, а форма оплаты встроена в сайт магазина. Покупка совершается всего за 1 секунду и без переходов с сайта клиента.

По словам директора департамента малого бизнеса Росбанка Дмитрия Смирнова, поддержка клиентов банка в сложной ситуации – первоочередная задача: «Мы готовы предоставить льготы по расчётно-кассовому обслуживанию и отсрочить выплаты по кредитам. Удобный интернет-эквайринг поможет тем, кто хочет быстро перейти в онлайн».

Читайте также
Комментарии