Источник Zabnews.ru

Добровольные лесные пожарные Забайкалья попросили у Осипова автомобили на тушения

Добровольные лесные пожарные Забайкалья попросили у главы региона Александра Осипова во временное пользование два автомобиля для того, чтобы своевременно выезжать на тушение лесных пожаров. Волонтёры не просят новые авто – они согласны и на списанный транспорт. Об этом 29 марта сообщается в официальной группе добровольных лесных пожарных во «ВКонтакте».

Ранее сообщалось, что пять пожаров на землях лесного фонда действовало на утро 30 марта в Забайкальском крае. 

Как сообщается в группе, лесные пожарные являются организацией добровольной и некоммерческой, поэтому порой возникают трудности с выездом на место возгорания. Волонтёры обратились к Александру Осипову с просьбой о помощи в приобретении или передаче во временное пользование двух автомобилей, бывших в употреблении.

«Мы понимаем, что данный вопрос очень сложный в реализации, но автомобили нам нужны хотя бы на пожароопасные периоды весна/лето, когда в регионе большое количество пожаров. Мы не просим новые автомобили, мы просим хотя бы те автомобили, которые подлежат к списанию из автопарка, в связи с истечением срока службы», – говорится в сообщении.

При этом отмечается, что если автомобили будут переданы на постоянное пользование, волонтёры их с благодарностью примут, однако на таком варианте они не настаивают, поскольку «сейчас не самое лёгкое время для бюджета региона». 

Читайте также
Комментарии