Источник Zabnews.ru

Глава УФНС Забайкалья: Количество предпринимателей в регионе постоянно сокращается

Руководитель краевого управления Федеральной налоговой службы РФ Ирина Войлошникова 26 марта на заседании Законодательного собрания Забайкальского края сказала, что количество юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в крае неуклонно сокращается.

«Сокращения связано со снижением деловой и экономической активности в регионе. Для снижения количества юридических лиц и индивидуальных предпринимателей есть ряд причин. Некоторые из них связаны с изменением законодательства – не так давно мы получили возможность исключить из госреестра юридические лица, которые прекратили свою деятельность – после этого «ушло» 2,5 тысячи ранее зарегистрированных. С 2018 года мы смогли убирать тех, кто внёс недостоверные данные – это ещё 570 юридических лиц. Отсюда такое значительное снижение», – сказала Ирина Войлошникова.

Она также отметила, что снижение количества индивидуальных предпринимателей связано с оттоком населения. За 5 лет количество ИП сократилось на 3 тысячи, а общий отток населения составил 30 тысяч человек. По словам Ирины Войлошниковой, в числе уезжающих и представители бизнеса.

Читайте также
Комментарии