Девять незаконных пунктов по приёму древесины закрыто в одном из районов Забайкалья

Девять незаконных пунктов по приёмке и отгрузке древесины закрыто в Петровск-Забайкальском районе Забайкальского края. Обнаруженный там лес конфискован. Об этом 25 марта сообщили в пресс-службе главы региона.

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов во время своей рабочей поездки в Петровск-Забайкальский район провёл совещание по развитию лесной отрасли. В ходе мероприятия первый заместитель краевого министра природных ресурсов Заур Аппоев сообщил, что в районе идёт крупномасштабная проверка, и уже закрыто девять незаконных пунктов приёма и отгрузки древесины.

Александр Осипов в свою очередь сказал, что данная ситуация во многом связана с отсутствием у местного населения работы и достойных условий труда. Также он призвал лесозаготовителей, присутствующих на встрече, заниматься лесовостановлением.

Бизнесмены, работающие в лесной сфере, пожаловались на нехватку кадров, отсутствие оборудования, затруднения с вывозом мусора. Глава региона им посоветовал по возможности отходить от использования иностранной рабочей силы и переходить на отечественное оборудование.

Читайте также
Комментарии