Источник требует подтверждения: Чита.Ру

Забайкальская митрополия отказалась соблюдать карантин из-за вирусов

Митрополит Читинский и Петровск-Забайкальский Димитрий 24 марта на пресс-конференции заявил, что РПЦ не будет запрещать или уменьшать количество служб в церквях Забайкальского края, даже несмотря на запрет на проведение массовых мероприятий, который предусмотрен введением режима повышенной готовности в регионе из-за угрозы распространения коронавируса. Об этом сообщает ИА «Чита.Ру».

Ранее губернатор Забайкальского края Александр Осипов подписал постановление о введении с 19 марта режима повышенной готовности в регионе из-за коронавируса. Были закрыты учреждения культуры, спорта, введён запрет на сбор более 50 человек в одном месте и так далее.

По словам Димитрия, он не представляет, что должно произойти, чтобы он отказался от проведения службы. При этом подчеркнул, что понимает – это нарушение, но он готов нести ответственность.

Митрополит добавил, что прекратит службы только в случае расстрела «у стенки». И попросил заболевших и сомневающихся не посещать службы, добавив, что не будет упрекать этих людей.

Читайте также
Комментарии