Источник Zabnews.ru

Прокуратура рассматривала жалобы ОНФ Забайкалья о несанкционированных котельных

Анета Абрамченко
24 марта 2020 г., 16:17

Байкальская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку по жалобам Забайкальского отделения Общероссийского народного фронта о несанкционированных котельных в Чите. Об этом 24 марта во время пресс-конференции рассказала читинский межрайонный природоохранный прокурор Елена Александрова.

ОНФ Забайкалья 7 марта запустил в интернете опрос среди жителей Читы о качестве воздуха в районах их проживания. В частности, среди прочих задавался вопрос о наличии поблизости несанкционированных котельных (мелкие магазины, СТО). По результатам опроса и последующего рейда ОНФ должен был передать данные в прокуратуру для дальнейшей проверки.

«Информация к нам поступала, были указаны адреса, где были эти источники выбросов. Мы эту информацию обработали и направили в министерство природных ресурсов Забайкальского края с дальнейшим контролем. Уже сейчас среди выявленных есть предприятия, которые встают на контроль, соответственно, они будут обязаны следить за выбросами и проводить мероприятия по их снижению», – сказала Елена Александрова.

В свою очередь Амурский бассейновый природоохранный прокурор Александр Саблин рассказал, что в первом квартале 2020 года была проведена плановая проверка предприятий, осуществляющих выбросы в воздух. В 2019-м проверка не проводилась, но прокуратура на постоянной основе отслеживала работу крупных предприятий в Чите.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...