Источник Zabnews.ru

Минстрой Забайкалья предложил создать проектный институт в крае

Министр строительства Забайкальского края Алексей Гончаров на совещании с губернатором Александром Осиповым 20 марта по итогам работы минстроя в 2019 году и планам на 2020 год сообщил о возможном создании в регионе подведомственного проектного института. Об этом сообщает корреспондент ZabNews.  

По словам Гончарова, в Забайкалье очень плохо развита сфера проектирования, так как в последние годы объектов строительства в крае было очень мало из-за недостаточного финансирования. Сейчас строек и ремонтов в крае и муниципалитетах становится всё больше, однако проектировщики не справляются. Дошло до того, что Госэкспертиза «вытягивает» проекты, подменяя собой работу проектировщиков.

В связи с этим министр сообщил, что в 2020 году в Забайкалье должен быть создан подведомственный проектный институт.

«Сейчас разрабатывается дорожная карта по этому проекту. Её мы представим в ближайшее время на обсуждение», – подчеркнул Алексей Гончаров.

Он добавил, что по объектам социальной инфраструктуры в крае положительные заключения госэкспертизы в 2019 году получили 22 объекта, при этом федеральное финансирование и поддержку получили только 15 из них.

Читайте также
Комментарии