Блогер Варламов рассказал о недоступности Чарских песков для обычного туриста

Блогер-урбанист Илья Варламов в новом выпуске проекта «Редакция» на YouTube рассказал о недоступности для туристов урочища Чарские пески в Каларском районе Забайкальского края. Этот объект он привёл в качестве примера плохого развития внутреннего туризма в России.

В вышедшем в эфир 19 марта выпуске «Тревел-блогеры о жизни вне карантина» ведущий и основатель проекта «Редакция» Алексей Пивоваров побеседовал с разными путешественниками, в том числе с Ильёй Варламовы. Речь зашла о плохом развитии внутреннего туризма в России.

«Это большая проблема, что в России недоступен туризм. Когда я был в Чите, у них есть там самая северная пустыня. Реально пустыня, дюны в Забайкальском крае, всё снегом занесено – очень красиво. Говорю: «Вау, как туда попасть?» Оказалось, что, во-первых, тебе нужно найти самолёт. Потом нужно снарядить экспедицию, лагерь разбить там, потому что нет никакой инфраструктуры. Это недоступно», – посетовал Варламов.

Он также напомнил, что в 2019 году самым рейтинговым видео на его канале стал материал «Чита – новая мусорная столица в России»: «Я показал России, что Чита вся завалена мусором. Все офигели. Поэтому моей аудитории интересны какие-то проблемы, чтобы был драматический контент».

Читайте также
Комментарии