Источник Zabnews.ru

Комитет образования Читы не подтвердил проверки в школах на наличие детей во время карантина

Комитет образования Читы опроверг фейковую информацию о проверках в школах, направленных на недопущение присутствия там детей во время карантина. Об этом 18 марта корреспонденту ZabNews сообщили в пресс-службе комитета.

 В родительских чатах в Viber и WhatsApp стала появляться информация о том, что в школах планируются рейды, в результате которых будет проверено, посещают ли школьники учебное заведение в период карантина. Если такие факты будут установлены, то руководство школ будет наказано.

«13 марта 2020 года приостановлен учебный процесс в общеобразовательных учреждениях и учреждениях дополнительного образования. Руководители образовательных учреждений несут ответственность за организацию противоэпидемических мероприятий в образовательном учреждении и работе с учащимися в дистанционном режиме», – сказали в пресс-службе.

Там также отметили, что комитет образования проводит плановые проверки в школах, но не те, которые направлены на факт соблюдения карантина. Есть официальное распоряжение и ответственность за его соблюдение ложится на педагогов. Администрация Читы также не проводит таких проверок. 

Читайте также
Комментарии