Источник Zabnews.ru

Каждая школа в Забайкалье сама определит график каникул – минобр

Каждая школа в Забайкальском крае сама определит каникулярный период весной 2020 года в зависимости от своей образовательной программы и графика учебного процесса. Об этом корреспонденту ZabNews 18 марта сообщили в пресс-службе министерства образования региона. 

Ранее сообщалось, что министр просвещения РФ Сергей Кравцов на заседании рабочей группы порекомендовал регионам объявить каникулы с 23 марта по 12 апреля. По обычному расписанию школьники должны были бы вернуться с каникул 29 марта.

«Период будет определяться с учётом предписаний или предложений Управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю о введении ограничительных мероприятий в соответствии с эпидемиологической ситуацией в конкретном населённом пункте и по отдельной возрастной группе населения. Допускается, что школьники с 23 марта по 1 апреля будут находиться на каникулах, а после, если сохранится высокий уровень заболеваемости среди школьников, дальнейшее обучение будет организовано в дистанционном режиме», – процитировали в пресс-службе слова замминистра образования Забайкальского края Наталии Шибановой.

В пресс-службе добавили, что позиция Министерства просвещения РФ, озвученная на совещании с регионами, имеет рекомендательный характер, и, по закону, «образовательная организация обладает самостоятельностью в осуществлении образовательной деятельности». Более подробная информация по каникулам в школах Забайкальского края будет доведена позднее.

Читайте также
Комментарии