Источник Zabnews.ru

Последние участники ОПГ «Ключевские» в Чите получили 144 года колонии на шестерых

Забайкальский краевой суд 12 марта огласил приговор шестерым последним участникам ОПГ «Ключевские», орудовавшей в тогда ещё Читинской области. Об этом из зала суда сообщил корреспондент ZabNews.

Все они обвинялись в совершении серии особо тяжких преступлений, в том числе 12 убийствах. Суд учёл все обстоятельства преступлений, личности преступников, признал их виновными и приговорил: экс-депутатов Алексея Гуськова и Дмитрия Непомнящих к 23 годам и 25 годам колонии строгого режима соответственно. Игоря Дегтярёва к 23 годам лишения свободы, Ивана Дяжура к 24 годам, Александра Кудрявцева – к 25, Александра Тюменцева – к 24 годам.  

Кроме того, члены ОПГ «Ключевские» Алексей Гуськов и Игорь Дегтярёв также должны будут выплатить по 2 миллиона рублей родственникам спортсменок Надежды Ананских и Виктории Дороховой, убитых 18 октября 1998 года. Ананских была волейболисткой региональной сборной и играла за команду «Забайкалочка». На момент убийства девушкам было по 20 лет.

Напомним, ОПГ «Ключевские» была создана в 1995-96 годах тремя жителями Читы. В группировку вошли не менее девяти человек, которые решали конфликты с конкурирующими криминальными группировками, вплоть до убийств. Ранее издание Lenta.ru 14 января опубликовало статью, посвящённую «главной банде Забайкалья» – Ключевской ОПГ. А потом и вторую часть исследования преступной деятельности ОПГ.

Читайте также
Комментарии