Поджигатель-убийца в Забайкалье осуждён на 18 лет

Житель села Подволок Читинского района приговорён Забайкальским краевым судом к 18 годам лишения свободы за поджог дома, в результате которого погиб 43-летний мужчина. Государственное обвинение по уголовному делу поддержал прокурор Забайкальского края Василий Войкин. Об этом 10 марта ZabNews сообщила пресс-служба региональной прокуратуры.

В мае 2019 года осуждённый на почве конфликта заблокировал двери и поджог частный дом, в котором находился хозяин жилища и его несовершеннолетний сын. В результате глава семьи погиб, а его сын смог выбраться через окно и позвать на помощь соседей.

Мужчина признан виновным по статьям «Убийство лица, находящегося в беспомощном состоянии общеопасным способом», «Покушение на убийство двух лиц общеопасным способом» и «Умышленное уничтожение чужого имущества путём поджога». Собственнику сгоревшего жилища причинён ущерб на сумму свыше 300 тысяч рублей.

Суд назначил мужчине наказание в виде лишения свободы на 18 лет в исправительной колонии особого режима. Дополнительно ему назначено наказание в виде ограничения свободы на 2 года.

Читайте также
Комментарии