Более 650 случаев гриппа зарегистрировано в Забайкалье с начала 2020 г.

Более 650 случаев заражения гриппом зарегистрировал минздрав Забайкальского края в регионе с начала 2020 года. Об этом 10 марта на оперативном совещании сообщил заместитель министра здравоохранения края Дмитрий Старновский.

По его словам, в крае зарегистрировано 653 случая заражения гриппом. На 9-ю неделю средняя заболеваемость составляет 10,5 случая на 100 тысяч человек населения. «Обстановка сейчас сохраняется напряжённая… У нас развёрнуто 713 коек, на лечении с гриппом и ОРВИ 465 пациентов», – подчеркнул Старновский.

Он добавил, что с пневмониями в Забайкалье сейчас лечится 141 человек, из которых 54 – дети. Кроме того, продолжаются карантинные мероприятия по гражданам России и КНР, прибывающим в регион из Китая, где сейчас бушует эпидемия нового типа короновируса. На данный момент под наблюдением в обсерваторе посёлка Забайкальский находятся восемь граждан КНР, а 41 иностранец уже вышел из-под наблюдения после 14 дней карантина и трёх отрицательных результатов анализа на коронавирус для каждого.

Также губернатор Забайкалья предупредил минздрав, что необходимо переработать план по противодействию коронавирусу, случаи которого теперь всё чаще выявляются и в самой России. По словам Александра Осипова, сейчас регион сконцентрирован на нераспространении вируса со стороны Китая, однако болезнь уже «зашла в тыл». Необходимо принять меры по работе с прибывающими в Забайкалье людьми, в том числе в аэропорту Читы. 

Читайте также
Комментарии