Полигон ТБО горит в посёлке Ивановка под Читой – Видео

Полигон твёрдых бытовых отходов горит в посёлке Ивановка Черновского района города Читы. На месте работают три пожарных машины и бульдозер «Забайкалспецтранса». Об этом 7 марта корреспонденту ZabNews сообщил общественник Стас Захаров. Он же предоставил видео тушения пожара.

«Полигон в Ивановке разделён на две части. Одну обслуживает «Олерон+», который имеет средства на её содержание, вторую – «Забайкалспецтранс», которое сейчас находится в стадии банкротства.  В настоящий момент «Забайкалспецтранс» переведёно под конкурсное управление, а, значит, не имеет право заниматься производственной деятельностью. Денег на содержание этой свалки у предприятия просто нет. Об этом должна была позаботиться городская администрация, но, по имеющимся у меня данным, на эти цели не заложили ни копейки», - сказал Стас Захаров.

И.о. зампреда правительства Забайкальского края Андрей Гурулёв, комментируя ситуацию, сказал, что на тушении работают три пожарных машины и два бульдозера. При необходимости будут подключены дополнительные силы. Причины возгорания уточняются.

Читайте также
Комментарии