Троллейбусный маршрут до КСК пройдёт по центральным улицам Читы

Троллейбусный маршрут, который собираются пустить до посёлка КСК в Чите, будет проходить по центральным улицам города. Сделано это для того, чтобы новый для района вид транспорта «не возил воздух». Об этом 4 марта со встречи сити-менеджера Александра Сапожников с жителями Черновского района сообщает «МК в Чите».

«Линия пройдёт по следующему маршруту: Баргузинская – Бабушкина – проспект Генерала Белика – «Пожарка» – парк Советов – кольцевая дорога по Карла Маркса – «Зенитка» – железнодорожный проезд – Рахова – прямо до Девичьей сопки – проспект Фадеева – посёлок КСК. Первая конечная остановка будет располагаться возле инфекционной больницы, а депо – в районе камвольно-суконного комбината», – приводит слова сити-менеджера издание.

Также он уточнил, что изначально рассматривалось несколько вариантов движения троллейбусов, в том числе по улице Авиационной и «пьяной дороге». Но описанная выше схема, по мнению Александра Сапожникова, лучше, так как в таком случае троллейбусы не будут «возить воздух».

Читинцы уже раскритиковали это предложение в соцсетях, сославшись на протяжённость маршрута и обилие пробок, даже без такого крупногабаритного транспорта как троллейбус.

Читайте также
Комментарии