Вице-премьер Андрей Гурулёв назвал сроки газификации Читы

Вице-премьер правительства Забайкальского края Андрей Гурулёв в интервью ГТРК «Чита» заявил, что централизованный газ в краевом центре может появиться уже в 2023-2024 годах. Для этого нужно одобрение со стороны правительства Российской Федерации. Интервью с Гурулёвым опубликовано на сайте телеканала.

«Газификация – это не одномоментный проект. Предварительные переговоры с «Газпромом» уже велись по этому вопросу. Сейчас нам необходимо доказать, что Чита способна потреблять порядка 3 миллионов кубометров газа в год. Кроме этого, мы должны убедить правительство Российской Федерации, что без газификации нам не решить проблемы загрязнения воздуха в Чите», – сказал Гурулёв.

Со слов высокопоставленного чиновника, планы по строительству троллейбусных линий, закрытию муниципальных котельных и иные меры способны решить проблему смога в Чите лишь на 40%.

«Эффекта не будет. Дым как стоял, так и будет стоять. Много ведомственных и частных котельных, частный сектор. Проблему загрязнения воздуха решит только газификация», – подчеркнул Гурулёв.

Вице-премьер спрогнозировал, что если правительство РФ одобрит проект газификации Читы, то уже к 2023-2024 годам центральный газопровод может быть проведён до краевой столицы из Сковородино.

Читайте также
Комментарии