Источник Zabnews.ru

Женскую колонию в Забайкалье расформируют в 2020 г. – Шихов

Женскую исправительную колонию №11 в городе Нерчинске Забайкальского края расформируют в 2020 году – на этой территории будет располагаться исправительный центр. Об этом 19 февраля во время встречи с осуждёнными этого учреждения сказал начальник УФСИН России по Забайкальскому краю Евгений Шихов.

«Я бы хотел, чтобы вы всё узнали от руководства, а не из сплетен и домыслов. ИК-11 будет перепрофилирована – на этой территории будет располагаться исправительный центр. Решение уже принято – дата пока открытая, но уже точно в 2020 году это случится. Мы люди при погонах, подневольные, и сделаем так, как решено наверху, но я хочу сказать, что вашей колонией и успехами ваших воспитанников мы гордимся», – сказал Евгений Шихов.

Также он поздравил женщин с наступающим 8 Марта, поскольку не сможет лично присутствовать в этот день в колонии, и пожелал им скорейшего возвращения домой и простого женского счастья.

В настоящий момент в колонии отбывают наказание 134 женщины и работают более 90 сотрудников. Решение о перепрофилировании связано с нерентабельностью содержания такого количества человек. Ввод в эксплуатацию ещё одного здания, которое бы увеличило количество отбывающих наказание, невозможен (хотя такая потребность есть), поскольку пустующий корпус на ней слишком дорого ремонтировать. А строить новое здание не позволяет территория.

Исправительный центр рассчитан на 100 человек и люди, проживающие там (работающие и по факту просто ночующие в учреждении) будут полностью себя обеспечивать.

Стоит отметить, что среди 134 осуждённых – 130 забайкалок. Перевод в другие регионы может существенно усложнить посещение женщин родственниками.

Читайте также
Комментарии