Источник Zabnews.ru

Читинцы пожаловались на опасность от кладбища домашних животных у телецентра

Общественники пожаловались на портале «Голос забайкальца» и в приёмную губернатора края Александра Осипова на незаконное и фактически опасное кладбище домашних животных, которое стихийно образовалось в лесу в районе телецентра в Чите. Об этом корреспонденту ZabNews 20 февраля сообщил координатор общественного движения «Наказ» Виталий Островский.

Неравнодушные горожане просят в кратчайшие сроки ликвидировать несанкционированное кладбище домашних животных. Так как, согласно ветеринарно-санитарным правилам, трупы животных и птиц относятся к числу биологических отходов, а уничтожение их путём закапывания в землю считается опасным и может вызвать отравлением грунтовых вод. За подобное захоронение, по информации движения «Наказ», предусмотрен штраф в размере от 4 до 5 тысячи рублей.

При этом, по словам Виталия Островского, оставленное на портале обращение не было рассмотрено, так как не соответствует «предложенным на портале проблемным темам классификатора». Поэтому и было принято решение о том, чтобы направить запрос непосредственно губернатору региона.

Напомним, что в случае смерти питомца, его хозяину необходимо обратиться к ветеринару для установления причины смерти и, затем, для получения рекомендаций по утилизации. Закапывать умерших животных в землю или выбрасывать в мусорные контейнеры запрещено законом.

Читайте также
Комментарии