«Олерон+» прокомментировал обострившуюся проблему с мусором в Краснокаменске

Региональный оператор по обращению с ТКО «Олерон+» 19 февраля прокомментировал сложившуюся ситуацию с накоплением мусора в контейнерах во дворах жилых домов города Краснокаменска Забайкальского края.

Ранее телеграм-канал «Инцидент Краснокаменск» сообщил, что всего одна машина по вывозу мусора единого регионального оператора «Олерон+» работает на весь город Краснокаменск.

По информации компании, сейчас в городе работает четыре единицы техники, в том числе машина, которая была оперативно направлена для решения проблем.

«Ещё одна машина, вместимостью 17 кубометров, направится в Краснокаменск 19 февраля после прохождения сервисного обслуживания. Это позволит полностью разрешить ситуацию», – говорится в сообщении.

Кроме того, фура доставит в Краснокаменск дополнительные 50 контейнеров, а ситуация должна полностью нормализоваться в ближайшие выходные.  

В компании добавили, что с местным предприятием АТТ, у которого было семь единиц специальной техники, был заключён годовой договор, однако предприятие отработало только январь, потом начались перебои. Среди жителей Краснокаменска начало расти недовольство из-за накопления отходов. Как оказалось, компания АТТ находится под конкурсным наблюдением по процедуре банкротства с октября 2019 года.

Читайте также
Комментарии