Четвёртый выходной в Забайкалье 25 февраля подкреплён постановлением губернатора

Выходной в праздничный день Белого месяца «Сагаалган» в Забайкалье официально утверждён постановлением губернатора региона. Так как он выпал на 24 февраля, которое и так является выходным, согласно Трудовому кодексу РФ, выходной Сагаалгана переносится на 25 февраля. И для этого не нужно специального решения заксобрания региона. Об этом 19 февраля корреспонденту ZabNews сообщили в пресс-службе главы края.

Постановление было подписано ещё 14 ноября 2019 года. И в нём значится дата выходного дня – именно 24 февраля, что соответствует первому дню Нового года по лунному календарю в 2020 году, который по закону края считается официальным региональным праздником.

Так как этот день, фигурирующий в постановлении губернатора, выпал на нерабочий из-за переноса выходного за 23 Февраля, отмечаемого в этом году в воскресенье, 25 февраля автоматически – по прямому действию Трудового кодекса – становится выходным днём на территории Забайкальского края.

Таким образом, для тех, кто работает по стандартной пятидневной системе, нерабочими в этом году будут: субботу 22 февраля; воскресенье 23 февраля; понедельник 24 февраля, как компенсация за 23-е; и 25 февраля вторник – выходной за Сагаалган. В среду 26 февраля нужно будет выйти на работу.  

Читайте также
Комментарии