«Свидетели Иеговы» в Забайкалье стали фигурантами уголовного дела об экстремизме

Артём Стромилов
10 февраля 2020 г., 20:02

Следователи в Забайкальском крае завели уголовное дело по статье за организацию деятельности экстремистской организации в отношении «Свидетелей Иеговы». Об этом 10 февраля сообщается на сайте регионального СУ СКР. 

Установлено, что в Чите и нескольких районах края в течение ряда лет работала местная религиозная организация «Свидетели Иеговы», однако решением Верховного Суда РФ от 20 апреля 2017 года она была признана экстремистской и ликвидирована.

Тем не менее, следствие располагает сведениями, что участники этой организации активно пытались продолжить противоправную деятельность, в том числе через организацию собраний, выступления, сбор пожертвований и проведение публичных проповедей. Филиалы также действовали в Чите и районах.

«Основанием для возбуждения уголовного дела явились материалы оперативной разработки сотрудников региональных управлений ФСБ И УМВД», – говорится в сообщении. 

Ранним утром 10 февраля следователи совместно с сотрудниками ФСБ и полиции при поддержке Росгвардии провели обыски у возможных участников экстремистской организации. Было сформировано более 30 следственно-оперативных групп, которые одновременно работали в Чите и районах Забайкалья.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...