Власти Читы пообещали перевозчику Меняйло помочь разобраться с проблемными маршрутами

Артём Стромилов
06 февраля 2020 г., 14:39

Начальник дорожно-транспортного управления Читы Евгений Гуцул на совещании с перевозчиками 5 февраля пообещал предпринимателю Артёму Меняйло помочь разобраться с проблемными маршрутами. По словам перевозчика, в течение 2 лет он писал в администрацию письма о проблемах, затрудняющих работу, однако решения так и не были найдены.  

«К примеру, маршрут №6. В течение 2 лет я писал письма с просьбой изменить схему маршрута и увеличить количество автомобилей. Как можно сократить интервал между четырьмя машинами, чтобы закрыть 22 километра пути? Это невозможно. Мне четыре раза отказали в изменении схемы и увеличении количества подвижного состава. Нет чиновника в администрации, имеющего отношения к транспорту, который бы не знал этой проблемы на маршруте №6», – сказал Меняйло.

С его слов, аналогичная ситуация сложилась и с маршрутом №49, где на 43 километра пути приходится всего шесть машин.  

«Естественно, будут жалобы со стороны населения, из-за разрыва по 30-40 минут между машинами. Но мы чётко соблюдаем реестр, где прописано всего шесть автомобилей. В разрешительных документах до 2014 года на этом маршруте числилось до 12-15 машин. Я ни в коем случае не снимаю с себя ответственности за ошибки в работе ни по одному маршруту, в том числе №6 и №49, работаем, проблемы есть, и мы их стараемся устранить, но без помощи администрации некоторые из них не решить», – сказал Меняйло.  

В свою очередь начальник дорожно-транспортного управления Читы Евгений Гуцул ответил, что не несёт ответственности за работу ведомства в предыдущие годы и пообещал предпринимателю тщательно изучить вопросы по указанным маршрутам и помочь в решении проблем. Со слов чиновника, в первую очередь будут внесены соответствующие правки в нормативные документы, регулирующие работу пассажироперевозок в городе.

Читайте также:
Больше новостей...