Выходящих в Чите пассажиров поезда Пекин – Москва поместят в карантин

Выходящих в Чите пассажиров поезда Пекин – Москва, прибытие которого в краевой центр ожидается в понедельник 3 февраля, поместят в карантин. Об этом 2 февраля сообщалось на официальном портале Забайкальского края.

«Все граждане КНР, сходящие с поезда на станциях Забайкальского края, будут помещены на карантин, и в течение 14 дней будут находиться под присмотром медработников. Граждане России при необходимости также будут изолированы для постоянного медицинского наблюдения и оказания помощи», – говорится в сообщении.

На сайте отмечается, что медико-профилактические мероприятия в поезде будут проводиться сразу после пересечения им границы. А специалисты будут следовать в составе по ходу его дальнейшего движения.

Ранее власти РФ приостановили железнодорожное сообщение с Китаем с 31 января из-за угрозы распространения коронавируса, оставив только поезда Пекин – Москва и Москва – Пекин. На сегодняшний день при минздраве Забайкалья работает горячая линия, где можно получить консультацию не только по гриппу и ОРВИ, но и по коронавирусу: 8 (3022) 21-03-03.

Читайте также
Комментарии