Источник Zabnews.ru

Активисты из Петровск-Забайкальского хотят создать единственный на несколько районов зооприют

Общественники из города Петровск-Забайкальский Забайкальского края хотят создать приют для бездомных животных, поскольку ни в Петровск-Забайкальском районе, ни в близлежащих нет места для содержания бродячих животных. Об этом корреспонденту ZabNews 3 февраля сообщила активист Мария Евсевлеева.

«У нас в городе эта проблема стоит очень остро. Беспризорных животных много, но содержать их негде. В основном, тех же собак, как это ни печально, травят. Возникла идея создать приют, и я была удивлена, как много человек озабочены этой проблемой и готовы помочь в её решении. Предварительно мы обращались в администрацию для выделения нам части пустующего здания школы искусств. Нам сказали, что могут рассмотреть этот вопрос, если мы его отремонтируем. Такая возможность у нас есть, но хотелось бы получить и материальную помощь, которая пойдёт на содержание и стерилизацию животных», – сказала Мария Евсевлеева.

Она также отметила, что рядом со зданием находится станция юнатов, ученики которой, при желании, могли бы помогать в приюте, тем самым получая дополнительные знания о четвероногих питомцах.

«Жуткая история – вчера активистка нашла котёнка, привязанного к лавочке. Его просто оставили умирать на морозе. Если бы у людей было место, куда бы они смогли отдать животное, думаю, таких бы поступков стало меньше», – сказала Мария Евсевлеева.  

После более подробного и детального разговора с представителями администрации города Петровск-Забайкальский, общественникам сказали, что есть возможность передачи части пустующего здания школы искусств для приюта на безвозмездной основе. Для этого активистам нужно зарегистрироваться в качестве некоммерческой социально ориентированной организации (НКО). Сейчас общественники занимаются этим вопросом. Также впереди согласование с главой города и районной администрацией.

Читайте также
Комментарии