Источник Zabnews.ru

Глава Атамановки об участке леса под застройку: «Я разрешила вырубку»

Анета Абрамченко
01 февраля 2020 г., 21:55

Глава администрации посёлка Атамановка Забайкальского края Лариса Зимина 1 февраля на встрече с жителями по поводу вырубки деревьев в лесу для строительства жилого комплекса сказала, что вырубку она разрешила, но у неё не было поводов отказать застройщику. 

По её словам, договор был подписан прошлым главой администрации 8 сентября 2016 года. 9 сентября деньги поступили в администрацию. Когда 20 сентября 2017 года женщина стала новым главой посёлка, то вместе с сельскими депутатами обратилась в прокуратуру для проверки законности сделки. Две проверки надзорного органа нарушений не выявили. Когда с документами на собственность к ней пришёл Денис Шимохин, она, поручив специалисту посчитать ущерб от спила деревьев, выдала «Синта-кедр» разрешение на вырубку. По её словам, не было законных оснований ему в этом отказать. Также она подчеркнула, что все жители Атамановки - собственники или арендаторы своих участков, на которые они также «не погулять приходят», а ведут хозяйственную деятельность.

На это присутствующие заметили, что Лариса Зимина имела право по закону ответить застройщику только спустя 30 дней, а в это время обратиться к правоохранителям с просьбой повторной проверки. И, по их мнению, проверить нужно не только законность подписания прошлым главой документов на аренду, но и законность общественных слушаний и проведения самого аукциона.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...