Источник требует подтверждения: Совесть губернатора

Осипов: Мы не знаем, у кого конкретно выявлен коронавирус в Забайкалье

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов прокомментировал информацию о выявлении первого заражённого коронавирусом человека в регионе. Об этом 31 января сообщает телеграм-канал «Совесть губернатора» со ссылкой на самого Осипова.

Ранее «Эхо Москвы» сообщило, что в России выявлены два случая заражения коронавирусом. Один из них – в Забайкальском крае. ZabNews 30 января со ссылкой на источник сообщало в одной из новостей, что в Россию из Китая въехал автобус с 36 гражданами Китая на борту, после чего пассажирское сообщение с соседней страной было окончательно закрыто. Все прибывшие иностранцы были помещены в инфекционное отделение Забайкальской ЦРБ. А их анализы были направлены в Новосибирск для исключения случая заражения коронавирусом.

По словам главы региона, сейчас принято достаточно мер для какого-либо распространения коронавируса. «У нас его нет, сейчас мы выясняем, по кому из людей, анализы которых направлялись в лаборатории, есть подтверждение заболевания, после этого будем принимать решение вместе с Минздравом, вместе с Татьяной Голиковой», – сказал Осипов.

Зампред правительства РФ Татьяна Голикова, комментируя СМИ ситуацию, сообщила, что оба выявленных пациента сейчас изолированы и находятся под жёстким наблюдением. По информации главы Роспотребнадзора Анны Поповой, заболевание у обоих заразившихся протекало легко, были признаки ОРВИ при небольшом повышении температуры.

По данным телеграм-канала «Лепра», также Голикова сообщила о срочных мерах, введённых из-за угрозы эпидемии коронавируса после выявления случаев заражения в России. В частности, готовится запрет рабочих виз для китайев, закрываются все авианаправления с КНР, кроме «Аэрофлота». Граждане России, находящиеся сейчас на Хайнане, вернутся домой до 4 февраля. Все рейсы из Китая в «Шереметьево» переведены в терминал «F» из-за эпидемии.

Читайте также
Комментарии