Источник Zabnews.ru

Бесплатным питанием будут обеспечены около 60 тысяч школьников в Забайкалье

Бесплатным горячим питанием в Забайкальском крае будут обеспечены около 60 тысяч учеников начальных классов, начиная с 1 сентября 2020 года. Об этом 29 января корреспонденту ZabNews сообщил депутат Государственной думы от Забайкальского края Юрий Волков.

«Мы встретились с министром образования Забайкальского края Андреем Томских. Обсудили готовность региона к организации бесплатного горячего питания для школьников начальной школы. Из краевого бюджета на эти цели будет выделено порядка 70 миллионов рублей, из федерального – почти 300 миллионов рублей. Сейчас уточняются детали – дело в том, что средства в федеральном бюджете появятся только после корректировки. Но в Забайкалье уже есть чёткое понимание по количеству детей, суммам и техническим возможностям. В целом, я могу сказать, что край готов к реализации программы», – сказал Юрий Волков.

Он также отметил, что корректировка федерального бюджета, после которой станет окончательно ясна сумма софинансирования, состоится после первого квартала 2020 года.

Читайте также
Комментарии