Источник Zabnews.ru

Забайкалье пытается увеличить долю РЖД в проекте строительства школы в Могзоне до 70%

Правительство Забайкальского края прорабатывает вопрос об увеличении доли софинансирования со стороны РЖД для строительства школы, совмещённой с детским садом, в посёлке Могзон Хилокского района Забайкальского края. Об этом корреспонденту ZabNews 27 января сообщили в пресс-службе министерства строительства региона.  

По информации пресс-службы, изначально планировалось, что школа в Могзоне будет строиться по принципу 50 на 50. То есть половину заплатит правительство Забайкалья, а вторую половину – железная дорога. Однако сейчас прорабатывается вопрос об увеличении участия железнодорожников в этом проекте. Совсем недавно и.о. вице-премьера краевого правительство по ЖКХ Геннадий Гусев побывал в командировке в Москве, чтобы как раз обсудить этот вопрос в руководством РЖД.

Напомним, ранее московская строительная компания ООО «Калестрой», участвующая в семи судебных делах, выиграла аукцион на строительство школы, совмещённой с детским садом, в посёлке Могзон. Предыдущие аукционы по строительству школы были либо сорваны, либо завершены успешно, но при этом подрядчики каждый раз отказывались подписывать контракт, максимальная цена которого 1,2 миллиарда рублей. Вот и в последний раз – в конце декабря 2019 года – заключение контракта было отменено из-за вмешательства УФАС.

Читайте также
Комментарии