БГК бесплатно предоставила Забайкалью проект реконструкции аэропорта в Чаре

Байкальская горная компания разработала и безвозмездно передала властям Забайкальского края проектно-сметную документацию для реконструкции аэропорта в селе Чара Каларского района. Об этом сообщалось на сайте Министерства РФ по развитию Дальнего Востока.

Проект реконструкции аэропорта, расположенного вблизи Удоканского месторождения меди, находится на завершающей стадии государственной экспертизы. На сегодняшний день местный аэропорт способен принимать лишь небольшие пассажирские самолёты Ан-24, Л-410 и ТВС-2МС.

На сайте сказано, что запуск самого горно-металлургического комбината на первом этапе даст постоянную работу более чем 2 тысячам людей, а при выходе его на полную мощность рабочими местами будут обеспечены до 5 тысяч человек. В смежных отраслях возможность трудоустроиться получат до 20 тысяч человек. Инвесторы планируют не только построить предприятие, но и развить территорию всего северного Забайкалья: реконструкцией аэропорта, развитием логистического центра на железнодорожной станции Новая Чара, строительством объектов энергетической и социальной инфраструктуры.

Читайте также
Комментарии