Забайкальские росгвардейцы спасли из огня 90-летнего труженика тыла ВОВ

Анета Абрамченко
22 января 2020 г., 14:19

Сотрудники Россгвардии Чернышевского района Забайкальского края спасли из горящего дома пенсионера, который оказался тружеником тыла Великой Отечественной войны. Об этом 22 января ZabNews сообщили в пресс-службе краевого управления Росгвардии.

Сотрудники Росгвардии ночью патрулировали улицы в посёлке Чернышевск, когда увидела зарево в стороне частного сектора – горела крыша дома. Подошедший к ним мужчина сказал, что в доме находится пенсионер. Старший полицейский ОВО по Чернышевскому району сержант Андрей Ломовских, не сумев открыть плотно закрытую дверь, выбил окно и через него попал в дом. Там спал пожилой мужчина, которого полицейский, предварительно собрав тёплые вещи, вывел из дома.

В это время второй полицейский, младший сержант Анатолий Фёдоров, вызвал пожарных и скорую. Около часа пожарные тушили горящий дом, врачебная помощь пенсионеру не понадобилось. Как выяснилось, им оказался Степан Тауровский – 90-летний труженик тыла в Великую Отечественную войну. Дедушку проводили к сыну, который живёт неподалёку.

Фото: пресс-служба Росгвардии 
Фото: пресс-служба Росгвардии 
Фото: пресс-служба Росгвардии 
Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...