Тёплые туалеты появились во всех школах Забайкалья

Артём Стромилов
16 января 2020 г., 12:48

Забайкальские власти завершили оборудование тёплых туалетов во всех школах региона. Об этом 16 января сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу министерства образования края.

Президент России Владимир Путин, выступая в среду с посланием к Федеральному собранию, подчеркнул, что в школах страны должна быть обновлена инфраструктура, оборудованы столовые и буфеты, налажены системы снабжения качественными продуктами. Ранее неоднократно отмечалось, что в Забайкальском крае, Дагестане и Бурятии оставались школы без теплых туалетных комнат. Для решения этой проблемы Забайкалью в 2019 году выделили 264 миллиона рублей из резервного фонда правительства РФ.

«В 2019 году в Забайкалье нужно было оборудовать оставшиеся 165 школ санитарно-гигиеническими помещениями с соблюдением температурного режима. Эти работы завершены», – приводит ТАСС информацию пресс-службы.

В Забайкальском крае более 550 школ, в них учатся более 140 тысяч детей. В министерстве уточнили, что в 2020 году на средства федеральной субсидии в 172 зданиях школ планируется обустроить септики (станции очистных сооружений – ред.).

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...