Забайкалка украла с карты родственника 70 тысяч рублей

Артём Стромилов
15 января 2020 г., 11:59

Забайкалка через «Мобильный банк» тайно похитила с карты родственника около 70 тысяч рублей. Об этом 14 января сообщалось на сайте УМВД России по Забайкальскому краю.

В полицию поступило заявление от 66-летнего жителя Шилкинского района о пропаже денег с банковской карты. Заявитель, получив выписку из банка, выяснил, что в течение года несколько раз переводил деньги на счёт неизвестного ему лица.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска была установлена 19-летняя родственница потерпевшего. Как выяснилось, девушка несколько раз приезжала из Нерчинска в гости к заявителю, где тайно от него при помощи подключенной к телефону услуги «Мобильный банк» переводила деньги своему знакомому на счёт. В дальнейшем забирала снятые с его карты наличные и распоряжалась ими по своему усмотрению.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК РФ «Кража с банковского счёта». В отношении злоумышленницы избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...