Группы для детей с ограниченными возможностями откроются в двух районах Забайкалья

Анета Абрамченко
15 января 2020 г., 11:08

Группы временного пребывания для детей с ограниченными возможностями будут открыты в 2020 году на базах учреждений социального обслуживания в Краснокаменске и в Петровск-Забайкальском. Сообщает 15 января пресс-служба губернатора.

В июле прошлого года в Чите в рамках развития Центров экономического роста такие группы заработали на базе Центра медико-социальной реабилитации инвалидов «Росток» в Чите. В сентябре аналогичные группы начали работу на базе Шерловогорского реабилитационного центра «Топаз».

«В Забайкалье проживают чуть более 5 тысяч детей-инвалидов. В рамках развития Центров экономического роста нашему министерству в 2019 году было выделено 9 миллионов рублей для создания групп кратковременного пребывания на базах социальных учреждений. На данный момент группы посещают 40 человек. В Борзинском районе дополнительно осуществляется подвоз ребятишек в учреждение. Благодаря занятиям в группах у детей расширяется круг общения, они привыкают к обществу. У родителей, в свою очередь, появилась возможность решить какие-то бытовые вопросы, кто-то даже выходит на работу с частичной занятостью», – приводит пресс-служба слова первого заместителя министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края Евгения Казаченко.

Также отмечается, что на создание двух групп в рамках реализации плана развития Центров экономического роста (ЦЭР) выделено 9 миллионов рублей из федерального и краевого бюджетов. По вопросам записи в группы кратковременного пребывания нужно позвонить по телефонам: в Чите: 8 (3022)55-57-57, 8-914-808-57-57; в Борзе: 8 (30233) 3-48-00.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...