Читинец отморозил пальцы, пытаясь выбраться из «Кижингского треугольника»

Житель Читы Алексей Скрипко чуть не погиб, но отделался отморожением пальцев ног, несколько дней пытаясь выехать из местности в Республике Бурятия, которую местные жители называют «Кижингский треугольник» по аналогии с Бермудским. Об этом сообщает газета «Бурятия».

Читинец Алексей Скрипко выехал на своей машине из Улан-Удэ в Читу. Так как местность была ему незнакомой, он проложил маршрут с помощью Яндекс-навигатора через сёла Заиграево и Кижингу. Согласно картам, если двигаться в этом направлении, можно выйти на асфальтовую дорогу на Могзон и оттуда на Читу. Но вместо асфальтовой дороги Алексея ждало бездорожье. 80 километров он проехал на совсем низкой скорости, а дальше началась буквально танковая колея.

Алексей понял, что его «легковушка» не пройдёт, и решил повернуть обратно. Однако спустя 5 километров у него разбортировалось колесо. Мужчина начал его менять и забыл выключить дальний свет, из-за чего аккумулятор сел; сотовой связи не было. Тогда мужчина сел обратно в машину (время было 21:00) и, положив навигатор к себе под одежду, до утра пытался запомнить расположение населённых пунктов. Однако на следующий день он не решился идти и продолжил ждать проезжающих мимо машин. На это ушёл ещё один день.

Поняв, что чем дольше он ждёт, тем меньше вероятность выйти пешком, Алексей в обед следующего дня, когда теплее всего и хорошая видимость, пошёл пешком до ближайшего населённого пункта. Примерно через 3 часа он вышел в Хуртэй, где его подобрал местный водитель и отвёз в администрацию, а после в больницу. Мужчина отморозил себе пальцы ног, но обошлось без ампутации.

По данным газеты, за несколько месяцев уже 15 автомобилей, двигаясь по навигатору, застревают на этой дороге. Все они пытались доехать до Читы.

Читайте также
Комментарии