Зарплата учителей в России будет рассчитываться по-новому

Анета Абрамченко
14 января 2020 г., 11:08

Разрабатываются поправки в Трудовой кодекс, согласно которым на федеральном уровне будет закреплена единая ставка для учителей всех регионов. На надбавки уйдёт также фиксированный процент. Об этом в интервью «Российской газете» рассказала министр просвещения РФ Ольга Васильева.

«Мы сейчас боремся за то, чтобы 70% оплаты труда учителей гарантированно уходило на оклады за одну ставку, то есть за 18 уроков в неделю. И только 30% должно выделяться на различные надбавки. Такие рекомендации регионы получают каждый год. Но проблема в том, что субъекты и муниципалитеты сами решают, как начислять оклады, надбавки и стимулирующие выплаты. Далеко не все эту пропорцию – «70 на 30» – соблюдают. Порой средняя по региону зарплата появляется в отчётах губернаторов только за счёт того, что педагоги берут дополнительную нагрузку, работают на 1,5 ставки и больше», – приводит издание её слова.

Также Ольга Васильева добавила, что в настоящий момент разрабатываются поправки в Трудовой кодекс, чтобы закрепить соотношение «70 на 30» как единую модель для учителей по всей стране.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...