Первые пункты весового контроля появились на двух дорогах Забайкалья

Два стационарных автоматических пункта весогабаритного контроля в 2019 году установили на автомобильных дорогах Забайкалья. Сообщает 13 января пресс-служба краевого министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта.

Современные автоматизированные пункты весогабаритного контроля (АПВГК) позволяют автоматически взвешивать и определять размеры транспортного средства без его торможения или полной остановки. Новая техника способна определять скорость движения автомобиля, проводить фотофиксацию, в круглосуточном режиме контролировать трафик и выявлять перегруженные машины. Ранее на всей протяженности региональных дорог весовой контроль производился только с помощью двух передвижных пунктов.

«В 2019 году мы завершили первый этап реализации нацпроекта в Забайкалье. Важно, чтобы отремонтированные дороги прослужили как можно дольше. Для этого, в том числе, устанавливаются пункты весового контроля. В прошлом году их смонтировали на участках региональных дорог Нерчинск-Шоноктуй и Баляга-Ямаровка. По обеим дорогам зафиксировано интенсивное движение большегрузов к местам добычи полезных ископаемых. До конца реализации нацпроекта в регионе установят ещё четыре АПВК», – приводит пресс-служба слова министра Алексея Гончарова.

Также отмечается, что средства, собранные за выявленные нарушения весогабаритных норм, будут направляться в дорожный фонд Забайкальского края.

 

Фото: пресс-служба министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта 
Фото: пресс-служба министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта 
Читайте также
Комментарии