Осипов предложил давать квартиры только благонадёжным сиротам

Анета Абрамченко
13 января 2020 г., 16:10

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов 13 января на оперативном совещании предложил министру труда и соцзащиты края Инне Щегловой проработать с региональными и федеральными экспертами вопрос о предоставлении квартир только благонадёжным детям-сиротам, если обеспечить всех нуждающихся пока невозможно.

Инна Щеглова доложила о том, что в 2019 году возникла экономия средств – 22 миллиона рублей вернулись в федеральный бюджет. Написано официальное письмо в Минпросвящения с просьбой вернуть эти средства для приобретения дополнительных квартир для детей-сирот. Пока получено устное согласие, но в министерстве ждут, что к апрелю средства придут в край. Изначально на 2020 год было запланировано 320 миллионов рублей на эти цели.

Александр Осипов сказал, что нужно не только обеспечивать квартирами детей-сирот, но и следить за их добросовестным поведением. Поскольку даже при привлечении дополнительных средств, всех обеспечить квартирами не получится, нужно предоставить жильё тем, кто не будет его уничтожать. Поэтому нужно продумать на уровне федеральных и краевых экспертов, по каким параметрам установить этот ценз.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...