Хозяева напавшего на ребёнка алабая в Хилке не понесут за это ответственности

Анета Абрамченко
13 января 2020 г., 14:55

Полиция отказала в возбуждении уголовного дела против хозяев алабая, который сильно покусал 6-летнюю девочку в Хилке. Об этом сообщила мама ребёнка на телеканале «Россия24».  

На девочку, которая играла во дворе дома в городе Хилке, напал соседский алабай – хозяева в тот день выпустили собаку погулять. Маленькую Машу у животного отбил мужчина. Ребёнка доставили в краевую детскую больницу, где наложили 18 швов.  

Мама ребёнка написала заявление в полицию, но в возбуждении уголовного дела ей отказали. Дескать, хозяева не несут ответственности за действия животного. По словам женщины, от написания заявления её отговорили сотрудники ПДН и предложили договориться с соседями «полюбовно». Но, как она утверждает, сосед только в полиции на словах обещает помочь ребёнку в лечении.  

Соседи же утверждают, что материальную помощь они предлагали и ранее, но мать девочки отказывается. При этом она пытается собрать с неравнодушных людей средства на операцию девочке, которой якобы не нужно. Однако врачи говорят обратное – ребёнку понадобится противорубцовая терапия.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...