Источник Zabnews.ru

Психбольницу в Ивановке во время первого побега охраняли простые сторожа – прокуратура

После первого побега осуждённых из психбольницы в Ивановке 6 ноября 2019 года прокуратура выявила серьёзные нарушения в работе учреждения. В частности, охраняло его не специализированное предприятие, а простые сторожа. Об этом 28 декабря корреспонденту ZabNews сообщил глава пресс-служба краевой прокуратуры Евгений Синельников. 

«После того как двое осуждённых первый раз сбежали из психиатрической больницы в Ивановке, прокуратура назначила проверку. В результате неё были выявлены серьёзные нарушения в части обеспечения охраны. В частности, охрану осуществляла не специализированная охранная организация, а простые сторожа; не было электронной системы реагирования. Прокуратура Черновского района в начале декабря вынесла представление на имя главного врача с требованием устранить нарушения. Руководство больницы с требованиями согласилось, сторожа были уволены. Но, поскольку на устранение таких нарушений нужны финансовые средства, прокуратура параллельно обратилась в суд, чтобы обязать медучреждение обеспечить охрану на должном уровне. Суд будет рассматривать это заявление в ближайшее время», – сказал Евгений Синельников. 

Он также отметил, что после второго побега из психиатрической больницы в Иванове прокуратура уже назначила проверку, и по результатам её будет обращаться в суд уже к министерству здравоохранения Забайкальского края.

Читайте также
Комментарии