Закон о запрете продажи снюсов для несовершеннолетних приняли забайкальские депутаты

Депутаты Законодательного собрания Забайкальского края во время внеочередной сессии 27 декабря приняли в первом чтении закон о запрете продажи никотиновых смесей несовершеннолетним. Также на заседании предложено поддержать законопроект сразу и во втором чтении. Сообщает корреспондент ZabNews.

Спикер заксобрания Игорь Лиханов внёс в повестку внеочередной сессии закон о запрете продажи снюсов несовершеннолетним. За несколько часов до начала сессии проект закона поддержали депутаты комитета по молодёжной политике заксобрания. На последнем заседании 2019 года депутаты приняли закон абсолютным большинством голосов, предложив тут же принять его во втором чтении.

Документ предусматривает полный запрет на территории региона розничной продажи несовершеннолетним сосательных и жевательных смесей, содержащих никотин. За нарушение запрета краевая прокуратура предложила ввести штрафы: для граждан от 3 до 5 тысяч рублей, для должностных лиц – от 10 до 20 тысяч рублей, для юридических лиц – от 30 до 50 тысяч рублей.

Читайте также
Комментарии