Источник Zabnews.ru

Забайкальцы сохранят льготы на вывоз мусора при новой системе по работе с ТКО в 2020 г.

Анета Абрамченко
25 декабря 2019 г., 16:32

Забайкальцы, которые уже имеют льготы на оплату коммунальных услуг, в том числе и на вывоз мусора, сохранят их при переходе на новую систему обращения с ТКО в 2020 году. Об этом 24 декабря во время пресс-конференции сказала руководитель Региональной службы по тарифам (РСТ) Елена Морозова.

«Тариф, который установлен для жителей многоквартирных домов – 77,6 рубля; для частного сектора – 54,65 рубля. Эта сумма не облагается НДС и является конечной. Изменятся и данные в платёжках – если раньше там значился «вывоз ТБО», который включал в себя только вывоз мусора, то теперь будет вывоз ТКО, который включает в себя и вывоз мусора, и свалок. Многие спрашивают, сохранятся ли льготы для населения, наш ответ – да. Те, кто получали льготы по вывозу ТБО, получат их и по вывозу ТКО», – сказала она.

Глава мусорного оператора «Олерон+» Гаджи Амаев также отметил, что физические лица могут заключить договор с компанией как самостоятельно, так и через управляющую компания. Однако, в настоящий момент многие управляющие организации до сих пор не подали заявку в «Олерон+» со списком обслуживаемых домов и местом расположения контейнерных площадок.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...