Экс-полицейский в Забайкалье осуждён за убийство приревновавшего жену мужчины

Артём Стромилов
23 декабря 2019 г., 17:15

Экс-полицейский из Сретенского района отправится на 11 лет в колонию строгого режима за убийство мужчины, который заподозрил жену в измене с бывшим сотрудником. Об этом 23 декабря сообщается на сайте СУ СКР по Забайкальскому краю.

Как установлено следствием и судом, 24 февраля 2019 года осуждённый, занимая на тот момент должность начальника пункта полиции «Кокуйский» ОМВД России по Сретенскому району, в свободное от службы время в ходе ссоры застрелил из табельного пистолета мужчину 1993 года рождения. Мотивом убийства явилась неприязнь к потерпевшему, который заподозрил жену в измене с экс-полицейским и устроил разбирательство по этому поводу.

После возбуждения уголовного дела обвиняемый был уволен из органов внутренних дел по отрицательным основаниям. По ходатайству следствия судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Два сотрудника полиции, оказавшие содействие обвиняемому в попытке уйти от уголовной ответственности, также уволены из органов внутренних дел по отрицательным основаниям. 

Фото: СУ СКР по Забайкальскому краю
Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...