Край выделит более 25 млн руб. на компенсации для пострадавших и погибших в ДТП с автобусом

Правительство Забайкальского края выделит из резервного фонда 25-27 миллионов рублей на компенсации для пострадавших и семей погибших в ДТП с автобусом в Сретенском районе. Об этом сообщает пресс-служба губернатора со ссылкой на и.о. зампреда правительства Андрея Кефера.

«В соответствии с федеральными правилами, мы определили сумму компенсаций, которые необходимо выплатить в связи с этим трагическим событием. Семьям погибших будет выплачено по миллиону рублей, пострадавшим средней и тяжёлой степени будет выплачено по 400 тысяч, пострадавшим лёгкой степени – по 200 тысяч рублей. Выплаты будут обеспечены в максимально короткие сроки, никто не окажется вне списка. Ориентировочно общая сумма составит порядка 25-27 миллионов рублей, средства будут направлены из резервного фонда правительства Забайкалья», - привели в пресс-службе слова Кефера. 

Напомним, 1 декабря в Сретенском районе пассажирский автобус упал с моста через реку Куэнга. 19 человек погибли, 19 человек с различными травмами находятся в больницах Нерчинска, Сретенска, Шилки и Читы. В регионе объявлен траур. Ранее о выплатах на погребение сообщала администрация Сретенского района, а страховая компания «Согаз» о выплате по страховке.

Читайте также
Комментарии