Депутаты гордумы утвердили Сапожникова на пост сити-менеджера Читы

Депутаты городской думы на заседании 28 ноября утвердили кандидатуру Александра Сапожникова, который теперь будет официально нанят на работу руководителем администрации Читы. Об этом сообщает корреспондент ZabNews.

Конкуренцию Сапожникову составили два кандидата – член общественной палаты Сергей Паршаков и ветеран боевых действий, сотрудник аппарата заксобрания региона Сергей Караев. Они успешно прошли предварительные испытания, в том числе тест и собеседование с комиссией, а Караев набрал на 0,5 балла больше при тестировании, чем Сапожников. 

За кандидатуру Александра Сапожникова проголосовали 24 депутата из 25 присутствующих на заседании. Против высказалась депутат Конопасевич.

Сапожников стал исполняющим обязанности руководителя администрации Читы в середине мая 2019 года сразу после того, как уволился с поста директора кинотеатра «Удокан». Является бывшим депутатом гордумы, участником боевых действий. 

Напомним, в Чите отменены прямые выборы мэра, поэтому руководитель администрации назначается по конкурсу, после чего с ним заключается контракт. Сити-менеджер – должность наёмная, при этом именно он фактически руководит всеми процессами в городе, за что отчитывается перед гордумой, которая и утверждает кандидатуру. Также в Чите есть глава города – председатель городской думы, который выбирается из числа депутатов и имеет, по большей части, представительские функции. 

Читайте также
Комментарии