Полиция задержала совершившего две кражи за вечер карманника в Чите

Артём Стромилов
21 ноября 2019 г., 16:18

Сотрудники ППС по горячим следам задержали подозреваемого в совершении сразу двух карманных краж в один вечер у жителей Читы. Об этом 21 ноября сообщается на сайте УМВД России по Забайкальскому краю.

Сначала вечером 20 ноября в полицию позвонила 32-летняя женщина и сообщила, что в одном из магазинов города по улице Ленина неизвестный открыто похитили у неё из кармана куртки сотовый телефон «Хонор». Потерпевшая попыталась его остановить, однако злоумышленник оттолкнул женщину и скрылся. Полицейские составили ориентировку на подозреваемого и незамедлительно передали её наружным нарядам полиции.

Через час с заявлением в полицию обратился ещё один житель Центрального района города. Молодой человек пояснил, что в троллейбусе неизвестные тайно похитили у него сотовый телефон из кармана куртки. Спустя некоторое время сотрудники патрульно-постовой службы на одной из улиц заметили подозреваемого. Его задержали и доставили в отдел полиции. Подозреваемым оказался 30-летний читинец, ранее судимый за аналогичное преступление. При личном досмотре у него был обнаружен сотовый телефон потерпевшего. Гаджет изъят и возвращён владельцу. Принимаются меры к установлению места сбыта второго похищенного гаджета. В отношении подозреваемого возбуждены уголовные дела. Он помещён в изолятор временного содержания.

Читайте также:
Больше новостей...