Регоператор по отходам до сих пор не предоставил в РСТ данные для расчёта тарифа

Анета Абрамченко
18 ноября 2019 г., 13:04

Региональный оператор по обращению с ТКО «Олерон+» до сих пор не предоставил в региональную службу по тарифам (РСТ) данные, необходимые для расчёта тарифа на вывоз мусора для населения. Об этом на оперативном совещании 18 ноября заявила замруководителя РСТ Ирина Чевлытко.  

«Региональный оператор обещал предоставить всю документацию 15 ноября. Данные до сих пор не получены. На этой неделе обещают всё предоставить», - сказала она.  

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов спросил, в случае предоставления документации, сколько времени потребуется РСТ для расчёта тарифа? Ирина Чевлытко сказала, что, учитывая большой объём данных, процесс этот будет небыстрым, но у РСТ есть установленный срок до 20 декабря. Такой срок не устроил губернатора, и замруководителя пообещала провести все работы в двухнедельный срок с момента предоставления документации.  

При этом и.о. министра природных ресурсов Олег Некрасов на этом же совещании сказал, что на сегодняшний момент «Олерон+» уже обслуживает 19 населённых пунктов и 10 муниципальных образований. На этой неделе региональный оператор планирует «зайти» в Хилокский и Могочинский район. В Петровск-Забайкальском «Олерон+» появится с 1 декабря, также подготовительные работы идут в Чернышевском районе. Всего работой регионального оператора охвачено 60 тысяч человек. Александр Осипов сказал, что 60 тысяч из 1 миллиона 68 тысяч человек – это очень мало и посоветовал министру контролировать работу «Олерона», также самому объезжать районы, чтобы на местах посмотреть, довольны ли люди действиями регионального оператора.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...